Сегодня я...

Сегодня я сварщик, а завтра каменщик,
Послезавтра кузнец или плотник.
Никакой не стервец, не падальщик,
Не упрямый армейский сотник.

Я не там, далеко, в телевизоре.
И не там, за бугром, богатый.
Я приду к тебе нынче вечером
Вновь занять деньжат до зарплаты.

Поболтаем о жизни крохотной,
О работе, разрядной сетке.
О тяжёлой доле безропотной
И покурим на лестничной клетке.

Ты мне скажешь: Как всё достало!
Я скажу: Ничего, прорвёмся...
И вдвоём мы вздохнём устало,
Пожмём руки и разойдёмся.

Сядем тихо читать журналы,
Биографии рок-певцов,
Перещёлкивать вновь каналы
И дивиться на удальцов.

Я вчера был сварщик в заплатах.
Нынче слов кузнец и поэт.
Не зайду уже до зарплаты.
Не узнал меня? Я твой сосед.


Рецензии