сказки

мама мне читает сказки
про цветы царя-лягушки.
я размазываю краски,
прячу руки под подушку.

ты не спишь, ты просто умер.
мне сказали так давно.
набираю мертвый нумер
и сижу, смотрю в окно.

ногти, тонкие иголки.
мама, я в себе, не плачь.
собираю лиц осколки
и играю с ветром в мяч.

за окном слезами неба
плачут день и ночь опять.
покрошу краюшку хлеба,
поползу тихонько спать.

утром встану - будет солнце
буду в мяч опять играть
зарешечено оконце.
надо, что ли, ветром стать.

шелестеть по серым будням,
бить в лицо, сдувать пески.
доказать все этим людям,
только сдавлены виски.

только старая одежда
номерок, кровать и стол.
только мутная надежда.
только скользкий серый пол.

и не надо сожалений,
я жива, лежу, дышу.
посмотри, как вновь тебе я
из окна рукой машу.


Рецензии