Дождливых дней печальный хоровод

Фото из интернета



  В   САДУ

Дождливых дней печальный хоровод
Всю землю сыростью скрывает
И солнца бледного больной аккорд
Сквозь тучи изредка пускает.
Под хмелем туч гуляет небосвод,
Полами ветра лист срывает
И, лета жаркого, горячий плод,
Играючи, к ногам швыряет.
Беснуется в экстазе жухлый сброд;
То в дождь, то в листопад кидает,
Покуда холода мертвящий лёд
Даёт гулять, не убивает.
                (30.9.1978г.)


Рецензии