Верлибр

Скажет один хоть бы эквилибрист,
Чувства без мысли на чём балансируют,
Если своей вдохновенною лирою
Их изливает лихой верлибрист?

Есть ли такая волшебная нить,
Вольной душе в её вольных метаниях
Страсти, рождённой верлибровой манией,
К разуму путь что сумеет открыть?

Вряд ли: добычу съедает как тигр
К ней без какого-нибудь сожаления,
С рифмою мыслить коль нету умения,
Трудно жалеть, что родился верлибр...


Рецензии