Нежданное счастье

В парке тенистом, старом
Кто-то гуляет без спешки,
Где-то играет гитара,
А мне три версты пробежки.
Мне с подругой бы веселее,
Да не выманить Дашу из дома,
Промелькнул в самой дальней аллее
Силуэт, мне едва знакомый.
Вот однажды скрестились тропинки,
Я влюбилась с первого взгляда,
Может, мы с тобой две половинки,
Счастье ждёт меня или досада?
Вместе в спорте мы на дорожках,
Вместе вечером на гулянье,
А мой Барсик сидит у окошка
И встречает без пониманья.
Каждый день кот проводит беседы,
Занимаясь моим воспитаньем,
Приходила чтоб строго к обеду
И не бегала по свиданьям.
На заброшенной танцплощадке
Закружил вальс дунайской волною.
Для меня ты пока что загадка,
Но мне так хорошо с тобою!
Приоткроются тайн завесы,
Знаю их торопить не надо,
А сегодня маршрут наш к лесу,
И я таю от нежных взглядов.
Добежали до леса и рады -
Уложились в секунды и метры.
Красота ждёт в зелёной прохладе -
Пенье птиц - ни жары, ни ветра.
В изумрудной траве сверкают
Бриллиантами капли - росинки,
Птицы нас от гнёзд отвлекают ,
Шли бы вы по своей тропинке.
Вот полянка в кольце сосновом,
Часовые - две старые ели,
Пропустили нас с полуслова,
На пригорок нагретый присели.
Прелесть леса не замечаешь,
Всё равно тебе хвощ иль крапива,
А с меня пушинки сдуваешь,
Называешь самой красивой.
Улыбаюсь лучам без причины,
С солнцем рада я счастьем делиться,
Золотую плету паутину,
А в ней звёзды и синие птицы.
Всё прочнее из шёлка нити,
И  прозрачней её узоры,
Колокольчики, не звените,
Стали шёпотом разговоры.
Дома выговор будет суровый,
Только нет у кота прежней  власти,
С ароматом сныти медовой
Я приду, вся в росе и счастье!


Рецензии
Романтично и образно. Спасибо Вам.

Екатерина Шушковская   21.07.2016 13:38     Заявить о нарушении
Екатерина! Большое спасибо!

Елена Ромашова   22.07.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.