На оленьей тропе...

На оленьей тропе я приметил её,
И сказал я ей: "Здравствуй, Сердечко моё.
О тебе я молился в далёком краю.
Знать, услышал Всевышний молитву мою.   

Чтобы род мой продлился и счастье сбылось,
Чтоб поверила ты, как мне долго ждалось,
Чтобы страстью пылал я, от всех не тая
То, что ты лебединая песня моя".

Тихо молвила дева: "Что речи твои? -
Ты вином драгоценным меня напои.
А к стопам моим брось все богатства земли,
Чтобы вкруг меня алые розы цвели.

Ты люби меня преданно, оберегай,    
Ты на сильных ладонях внеси меня в рай,
Чтоб в сплетенье сердец и в смешенье кровей
Стала я лебединою песней твоей…"

Сколько минуло гроз, сколько схлынуло лет –
Лишь один не забыт Богу данный обет.
Волей судеб, отринув границы времён,
Я доныне в неё, как мальчишка, влюблён.

С нею род мой продлился и счастье сбылось.
С ней обрёл я всё то, что так долго ждалось.
Нет печали печальней и боли больней,
Чем один даже день мне не видеться с ней…
   


Рецензии
Очень понравилось. Чем мне нравится Америка - там все национальности в одном гиганском плавительном котле. Я работал с парнем, у которого отец был кореец, мать из Китая, а он женился на девушке у которой мать еврейка, а отец итальянец.

Борис Еррел   19.06.2014 16:52     Заявить о нарушении