Его величество коньяк

Да, вновь сорвался,что дверь с петель,
И ветру вновь подвластен я.
Быть может взрослые и дети
На этот раз простят меня.

Топлю себя, свою натуру
И сердце пылкое топлю.
И то ль сознательно, то ль с дуру
Коньячный спирт все в душу лью.

И в темной комнате все кругом
Вращаться начало кругом.
Вмиг промелькнула здесь подруга,
Сменившись проклятым врагом.

Пошло все прахом! Буйство цвета -
Одно осталось предо мной.
Я на кровать упал: все, нету...
Пузырь совсем уже пустой.

Отставил я его на столик,
Упал, разбился - брызг не счесть.
Почти не пью non-alcoholic,
Воде такая спирта месть.

Его величество коньяк -
Меня он губит и спасает.
Из грусти делает пустяк,
Но словно смерть над мной свисает.


Рецензии