Ледники

Полночь, мерцающий свет
Лунный и экранный.
Окутавший ноги плед
И ледник в ванной.

Застывшее время, одной
Ногой в этой комнате.
Странный, веселый, немой
В своем старом кино -те,

Что снимали еще в прошлом
Столетии на кинопленки.
Как-то ужасно вышло -
Ни одного ребенка

Нет, что их видели.
Вместе с теми чувствами,
Простыми и сильными.
Тогда жили еще существа

Теплые и большие
В сердцах людей.
Они наверное не фальшивые
Они наверное нужнее

Чем сотни наших экранов,
И ледников в ванных
и в душах
и в душах


Рецензии