Вне размеров и правил

Не хочу больше говорить о поэзии своей.
Хватит с меня за эту неделю законов и правил.
Разве мне надо, чтоб кто-то стихи мои правил,
Неустанно сверяясь с ограниченностью своей?

Пред одним падешь ниц, другой даст под зад.
Здесь, куда ни кинь взор, каждый критик прав,
Только жалкий поэт, как обычно, без прав,
Опустив глаза, на коленях ползет назад.


Рецензии