азия

а я не азиатка.
ты любишь шоколадки
и лужи в январе.
стоишь на голове.
мои седые лохмы
не значат, что я сдохну.
к твоей душе квадратной
ведут шальные реки
разнузданных течений,
молочных берегов.
унылое признанье,
что ты уже готов.
а я недолетела,
перелетев остов,
гнилого зуба корень.
ползу к тебе я вровень
со всеми остальными,
красивыми, цветными
карандашами в юбках,
на шпильках и в боа.
была ли я права?
по правде, не сумела,
но написать смогла.

я псевдоазиатка
и щелочки-глаза
не потому что больно
а потому что ярко
ты светишь своей тенью
я не привыкла, знаешь,
и огонек играет
в пристыженных зрачках.
стою, потупив взгляд,
и пялюсь на ботинки,
а в голове картинки
и звездный листопад.
ты будешь солнцу рад?
я буду, но попозже,
сейчас твои глаза
мне напророчат нежность,
а после них - гроза.


Рецензии