Заметки на полях

Труд журналиста – тяжкий гнёт,
Ведь обыватель не поймёт
Масштабы бойни за обыденностью дней…
Ему сенсацию подай,
На правду рот не разевай…
И наплевать, что ты под пули лез за ней.

За океаном в тишине
Лишь слухи бродят о войне –
О неприглядном прессе скажут промолчать.
И дождь свинца, и смерть солдат,
Траншей и госпиталя ад,
Редактор с цензором не выпустят в печать.

Статей высокий стиль и бред,
В них фактов – не было и нет,
Зато читатель не испытывает страх…
А строчек истинная боль,
И кровь боёв, и пота соль
Навек останутся в заметках на полях.

14.04.2014


Рецензии
Что слово? Истина одна,
Да только чувствовать забыли,
Отяжеляясь пищей в мире,
Что ад и смерть и есть война...

Кенн Валлес Садаро   14.04.2014 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Борис Требин   15.04.2014 01:26   Заявить о нарушении