Птичьи игры

Как им  не  хочется  покоя!
Едва  заря  вдали  взойдет,
Они  придумают  такое!,
Что  сердце  глянет... и замрет.

Дивлюсь  веселому искусству
Игры  синиц  среди  ветвей.
Я  не  один  и  мне   не  грустно
Среди  берез  и  тополей.

Волны слышнее  легкий  шорох,
Светлее неба  глубина.
И  чуть  нахмурившийся  морок
Уходит.  Тает  и  луна.

Любовный  щебет  и порханье
Неутомимых  юных  сил.
Зажгли  во  мне   воспоминанье.
И я  когда-то молод  был.

И было  сил  во  мне  избыток.
И радость  рядом  с  грустью  шла.
И не  было   страшнее   пыток,
Когда  она,  смеясь.  ушла.

И  мне  казалось, что  разлуки
Душа  не   вынесет  моя.
И близок   был  к  тому,  что  руки,
Мог  наложить я  на  себя.

Переболев  недугом  сердца.
Любовью  в  юные  года,
Живу я  с  вами   по  соседству,
В  краю,  где  сосны  и  вода.

Любитесь, милые, играйте!
И назначайте  больше  встреч.
И  славный  род  свой   продолжайте.
Мой  правнук  будет  вас беречь!.


Рецензии