ЖИТЬ ВО СНЕ

Совсем не скучно во Вселенной
в ней каждый день, как новый сон!
Вскрывают тайны, словно вены,
и просыпаться – не резон,
ведь миром правит фармазон,
торгуя фальшью откровенно.

Живя во сне, гуляю в рощах,
пытаясь бред уразуметь,
и обсмеять: так много проще,
чем дуть, надув ланиты, в медь
и славить жизнь и чьи-то мощи,
когда едва хватает мощи,
чтоб от тоски не помереть.

Мне хочется весёлой смерти,
когда вкруг пляшут и поют
и девы так телами вертят,
что счастлив каждый лилипут,
пока воображенье чертит
ему фантазии, поверьте,
ему не страшен Страшный суд!


Рецензии