В Гренобль из Парижа

На поезде мчались в Гренобль из Парижа
Гренобль напомнил мне наши  места,
Гор снежных венец все становится  ближе,
Всплывает, как обрамленье холста.

Средь гор видим высшую точку  Европы,
Зовущую  вечно,  гору  Монблан,
Давно к ней протоптаны горные тропы,
А нам, открывает подъемник, экран.

Смени, смотровая  площадка,  пейзажи,
От белого снега слепнут  глаза,
Среди белизны, как штрихи темной сажи,
Природа  скал вертикаль создала.

Пройдя  постепенно  площадку по кругу,
К Монблану опять рванулась душа,
Темные точки людей вслед друг за другом,
К снежной вершине ползут не спеша.

Монблана  массив - это  крыша  Европы,
Здесь горнолыжный курорт Шамони,
Бесстрашных ребят, у которых есть опыт,
Монблан-гора к себе вечно манит.

Ну, а завтра, ждут нас лесные просторы,
Это  в  наших  намечено  планах,
Об удобной  площадке  шли  разговоры,
Ввысь, с которой взлетят парапланы.

Пятигорск
11.05.2013г.


Рецензии
А меня в Пятигорске поразило умиротворение
И не посетило никакое вдохновенье!
Просто, тупо - отдыхал,
И подолгу утром спал.

Саша Джигра   22.10.2016 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.