Дождь... Унылый, монотонный

Дождь... Унылый, монотонный…
Мелких капель пелена…
Мир вокруг стал однотонным,
Словно серая стена…
Но вот вдруг блеснуло солнце
Через вату хмурых туч,
И раскрасил мне оконце
Яркой краской теплый луч!
И природа оживилась,
Вмиг очнувшись ото сна.
Травка зеленью пробилась,
Распушистилась сосна!
С треском почки на березах
 Превращаются в листву
Будет скоро в майских грозах
Вся черемуха в цвету!
А пока Апрель ступает
Легким шагом по земле
И Весна за ним шагает,
Помахав рукой Зиме!


Рецензии