Король Чертополох

Грозен, будто бог Молох,
Эвереста круче,
Вздыбился Чертополох
На навозной куче.
Ощетинился, как ёж,
Подбоченясь круто.
Берегись, коль подойдёшь,
Так укусит люто!
С небывалой высоты
Вниз глядит с презреньем
На траву и на цветы,
Полон самомненья.
И с осанкой короля
Всех колючкой метит.
И стоит, как канделябр,
В пламени соцветий!


Рецензии
Впечатляюще!Картинку рисуете, чертополох, как живой!

Зоя Комарова   03.05.2014 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздниками!

Ирина Дружаева   03.05.2014 18:39   Заявить о нарушении