Закон Вечности?

Распространяю мысли Света,
Лелею их, чтоб здраво жить...
Но, как зима сменяет лето, –
Мне с тьмой приходится дружить.

И вновь в объятия вулкана
Я направляюсь, не спеша,
Иду вперёд, ступаю в лаву, –
Хоть тело жжёт, поёт душа!..

Закон Вечности – служить верности,
Но о пошлом говорить...
Растить радости, но знать гадости –
А иначе не прожить...
Познав тишину, поймёшь музыку,
Станешь другим не навсегда...
Учить азбуки, вникать в путь других,
Но у тебя своя Судьба.

Как труден путь у идеалов,
Несущих святость сквозь века...
Людей разумных очень мало,
Но тьма подобий червяка.

В себе самом таит опасность
Тот мир, в котором надо жить –
За идеал считают праздность
И алчность трудно в них убить...

Закон Вечности – служить верности,
Но о пошлом говорить.
Растить радости, но знать гадости –
А иначе не прожить...
Познав тишину, поймёшь музыку,
Станешь другим не навсегда...
Учи азбуки, вникай в путь других,
Но у тебя своя Судьба.

16.11.1999.


Рецензии