Разбитые грёзы

Твоя улыбка…Тонкий звон бокала…
Вдруг сердце мне пронзила боль.
Я только помню, ты сказала,
Что отыграл свою я роль.

Что делать мне? Куда податься?
Так стало одиноко и темно кругом.
Хотел бы я у ног твоих остаться,
Пусть даже и в обличие другом.

Всегда ты для меня была Богиней.
Твой каждый шаг готов был целовать,
Но сердце мне осыпал белый иней,
В пустыне снежной я оставлен погибать.

Одно лишь слово…Столько боли…
А ты с улыбкой это говоришь.
Нет в жизни для меня ужасней доли,
Чем то, что на меня с презреньем ты глядишь.

Я жалок, правда? – Правда, жалок!
Мою любовь разбила словно лёд,
А напоследок кинула подарок –
Ты улыбнулась. И прошла вперёд.

Я для тебя очередной лишь воздыхатель.
Таких, как я, полно у твоих ног.
Я юный, глупый и чудной мечтатель.
Твоей любви добиться я не смог.

Ты так прекрасна и горда собою.
Ты любишь роскошь и сияние огней.
Одна минута, проведённая с тобою
Дарила радость для печальных дней.

И отвернулась от меня моя Богиня счастья,
И вот лежу разбитый у её колен.
Меня постигли злая участь и несчастье –
Смиряться с жёлтой горечью твоих измен.

Ну что ж…Живи своей судьбою.
Пускай ласкают нежный образ твой.
Мне никогда уже не быть с тобою.
И не найду я никогда себе покой.

А я тебе желаю счастья только.
Но, всё ж, посмею я сказать тебе.
Не разбивай чужих ты грёз так горько,
Не доставляй им муки, так же, как и мне.


Рецензии