Ужасы

Ты проснёшься на рассвете
И найдёшь постель пустой.
Вдруг в лицо подует ветер,
Ты услышишь крик «Постой!».

Обернёшься — в доме пусто.
Никого не видно тут.
Здесь туман разлился густо,
Скрыв собою всё вокруг.

Алой жидкости разводы
Проступили на полу...
Сломаны в часах заводы;
Вихри вьются по двору.

Стены в белой паутине,
А зеркал в помине нет.
Лик вампира на картине
Леденящий шлёт привет.

Ты идёшь по коридору.
Ужас сдавливает грудь.
Крыса скрылась в свою нору.
Ты не можешь и вздохнуть.

Холод сковывает тело,
Но ты всё идёшь вперёд.
Нечто ногу вдруг задело...
Что же дальше тебя ждёт?..

Льётся свет из дальней двери,
Словно от свечей, дрожит.
Кто ты здесь?.. Кому тут верить?
Кровь по жилам не бежит.

Дверь откроешь, а за нею
Деревянный гроб стоит.
Тело сразу онемело —
Кто-то в том гробу лежит!

Это страшное созданье
Медленно пошевелилось...
Ты лишаешься сознанья,
А очнешься...
        «Б***ь!!! Приснилось...».

18.01.09.

https://vk.com/diana__lemann?w=wall-61873678_23


Рецензии