Ждать - это всегда нелегко

Наверное, ждать – это всегда нелегко,
Но мы с вечера ждём новый день,
В котором обязательно будет тепло;
С осени ждут все птицы апрель.

Мы всегда в ожидании лучшего,
Даже если разбились когда-то мечты,
Даже если давно всё разрушено,
Но и на руинах вырастают цветы.

Нам известно: не вечен тот ливень,
Который стал другом самой долгой ночи,
На рассвете он будет бессилен —
Радугой сделают его солнца лучи.

Наверное, ждать – это всегда нелегко,
Но я совсем не жду птиц и весны,
Пусть капли дождя всегда стучат о стекло,
На камнях пускай завянут цветы.

Может ночь мне навеки остаться подругой:
Я в ожидании самого лучшего дня,
Когда мы наконец-то обнимем друг друга;
Обязательно дождусь одного лишь – ТЕБЯ!

                Апрель.2014 г.


Рецензии