Дружба

Что такое дружба? Нельзя дать точного определения, не правда ли? Люди расходятся во мнениях, лично Я считаю, что дружба – это, прежде всего понимание, понимание души, понимание друг друга, понимание поступков и ситуаций. Твой истинный друг поймет тебя во всем. Да он даже не просто поймет, он тебя и поддержит, даже если ты не прав, он все равно встанет на твою сторону, но наедине объяснит, в чем ты не прав и вы все обсудите вместе. Дружба – это принять человека такого, какой он есть, с дурацким характером, со своими тараканами в голове. Дружба – она бескорыстная, ты дружишь просто потому что, это твой человечек, он родной и у тебя нет плана, как то его использовать в своих коварных замыслах. Дружба – это умение выслушать своего друга, попытаться понять его точку зрения, если она не совпадает с твоей, попытаться понять и поставить себя на его место, нельзя показывать характер своему другу и психовать, надо решать все спокойно. Дружба – это умение признавать свои ошибки и умение извиниться, если ты не прав. Все мы не идеальны и бывают ссоры, которые только укрепляют узы. Но главное понять и признать, что именно ты не прав в ситуации, я конечно осознаю, что виноваты всегда оба, но есть отдельные ситуации, где просто необходимо извиниться. И это не будет занижение твоей гордыни, ты сделал больно РОДНОМУ человеку, не стоит приплетать свою гордость сюда. Дружба – это умение принимать советы. Родной человек навряд ли посоветует тебе подлого или чего-то гадкого, не обязательно делать так, как он сказал, но прислушиваться стоит. Дружба - это умение хранить секреты. Навсегда. До гроба. Если человек рассказал тебе тайну , секрет , то ты не должен рассказывать это другим, НИКОМУ ! Даже если вы поругались или перестали общаться. Даже если человек сделал тебе больно. Даже если дружба закончилась, помни хорошие воспоминания, не делай боль в ответ. Дружба – это умение прощать, прощать нужно, если человек раскаялся в содеянном, если он понял свою ошибку и извинился. Если человек дорог, то мы самим в подсознании придумываем ему оправдание, так легче…так легче простить. Дружба – это жертвенность, можно наплевать на свою гордость , можно многое простить и все потому , что это твой родной человек. И если он действительно дорог тебе, ты закроешь глаза на многое. Дружба – это забота , вы должны хранить друг друга и оберегать, не кричать друг на друга и не оскорблять , не делать друг другу больно и не подвергать сомнению вашу дружбу. Дружба – это родные не по крови. Дружба – это то без чего нельзя жить. Дружба – это часть тебя. (ZN)


Рецензии