В вине

Я знаю тебя как пять пальцев
На полузажившей культе.
Куда же ведёт нить из пяльцев,
Что принадлежали судьбе?

Стремительным поездом снова
Приют хочет дать мне земля
Теперь, коль сломалась основа -
Рука, что держала тебя.

И больше причин нет для боли,
Раз поезд проехал вчера
И в жизни моей в главной роли
Бутыль вина по вечерам.

Встречает она у порога,
Но только нет правды в вине.
Не в нём её тоже немного,
Всё больше - в проклятой вине.

Что осень настала весною,
Пожалуй, не наша вина,
И вряд ли быть может виною,
Хоть гложет меня всё ж она.

Но это отныне наважно,
Когда у нас нет больше "нас".
Застыл на руке кровью влажной
Тот след, что бледнеет сейчас.

Я знаю тебя как пять пальцев,
За что благодарен судьбе.
Куда ведёт нить её пяльцев?
Когда-то я думал: к тебе.


14\04//14


Рецензии