Лампадка

Я очень люблю когда в комнате перед иконою
уютно мерцает огнём небольшая лампадка,
а рядышком с ней непогода шумит заоконная
и дети так сладко сопят растянувшись в кроватках...

Осенивши крестом, вы ночные их страхи прогОните,
одеялом укроете и благодатью с молитвами.
Какое же счастье незримое льётся по комнате
когда её стены добром и любовью пропитаны!

Нет в доме ни криков, ни ссор, ни злословья, ни ругани...
А если случись...- всепрощением вашим покроется
с Любовью, Надеждой и Верой- святыми подругами,
с ходАтайством Присноблаженной за вас Богородицы...

....Взлетела в окно, сев на веточку вербочки бабочка.
Из магнитофона звучат предпасхальные песни и...
Взъискрись огоньком благодатным сегодня лампадочка.
Сияя звездой, указУя дороги небесные! (14.04.2014г.)


Рецензии
Спаси Господи!

Ангелена Сапрыкина   14.04.2014 20:00     Заявить о нарушении
И вам помогай Бог! Всех благ и достойной встречи светлого Христова Воскресения!

Вестгар Гусак   14.04.2014 20:10   Заявить о нарушении