Песня

                ПЕСНЯ.
На засохшие жабры кефира плеснуть.
Дорогое ворчанье послушать – и в путь.
Хорошо – не за руль, это был бы конец.
Ну, а так до обеда ты дотянешь вполне.
      Будет день, как всегда, хлопотлив, суетлив,
      кутерьма, мельтешня, сотни дел, сотни лиц.
Ты в порядке давно, день рабочий прошёл.
Ты опять за рулём, и тебе хорошо.
Дорогое твоё справа грозно сидит,
как водить, тебя учит и зорко следит.
       И вперёд, в дорогой нам обоим дивный сад,
       вишни – яблони цветут вдоль из рабицы оград.
Там на грядках трудиться – нирвана твоя.
Там порядка добиться – цель жизни твоя.
Ну, а я – что прикажешь, исполню всегда,
лишь бы только была в нашем баке вода.
       Будет дождь и жара, гомон птичьей суеты,
       пусть шмели да мошкара опыляют нам цветы.
Ну, а вечером баня и пар в потолок,
да такой, чтобы напрочь мозги заволок,
чтоб от веничка свежего воспарила душа,
чтоб прочувствовал жизнь ты – как она хороша.
       А потом – бух в бассейн с ледяною водой,
       чтоб горохом от стен беды-горести долой.


Рецензии