В саду. Март

            В  САДУ. МАРТ.
…С горы садово-коллективный псина,
истошно и без смысла голося,
самозабвенно мчится за машиной –
вдруг в поле зренья появляюсь я.
     По тормозу! Дилеммой загрузился:
     на что истратить свой здоровый пыл.
     Я гаркнул : «Фу!», и он определился.
     Меня он напрочь тут же позабыл.
А вот – ушам не верю! – это ж кочет!
Ему в саду  no problem   зимовать.
Орёт, подлец! И кур, конечно, топчет.
Иначе б должен в тряпочку молчать.
     Вот наконец-то, долгий путь отмерив,
     я прихожу под сень родных берёз.
     Живущий безмятежно на пленэре,
     меня сосед встречает, в смысле – пёс.
Играет, скачет, мордой в  руки бьётся,
мол, ничего плохого на уме.
А на цепи такой, бывало, яростью зайдётся!
«Что ж, служба» - говорил знакомый мент.
      Снег есть вода. Как жизнь, к весне заначка.
     И, улыбаясь мыслям о весне
     на трижды ремонтированной тачке
     до сумерек возить я буду снег.
Вернусь домой. Настанет вечер длинный.
Присяду над дымящимся борщом.
И на вопрос любимой половины
отвечу: «Лето будет. Всё путём!».


Рецензии