Говорил я себе будь что будет

Говорил я себе: будь что будет,
Когда встретил тебя на пути.
Пусть судьба нас с тобою рассудит,
От неё никому не уйти.

Кто однажды в любви признавался,
Тот с Пандорой повязан навек.
Издалече он ей узнавался
Как наивный, смешной человек.

Но смешней ненавидеть Гефеста
За творенье её красоты,
Для земли роковая невеста,
Как послание нам с высоты.

Мне такая как ты отмечталась
Позабытой, давнишней порой.
Счастье тройкой чужою промчалось,
Проигралось картёжной игрой.

И как в карточной, смешанной бите
Очень поздно ошибки смотреть,
Так и в жизненной спутанной нити
Помнить годы свои и жалеть.

Говорить как и то: "будь, что будет",
Когда всё уже в прошлом пути...
Если нет, то уже не убудет,
Что утеряно, то не найти.


Рецензии