Если жизнь это только начало

Если жизнь — это только начало,
Значит есть завершенье всему.
Ведь Омега его означала,
Отправляясь от Альфы во тьму.

Бог себя объясняет строкою,
А не кругом лукавистых слов,
Как исходной, бурлящей рекою,
Меж красиво цветущих лугов.

Он, как первый, и он, как последний,
С промежутком огромных времён.
Вьюгой зим и цветочностью летней,
Разноликостью в нас разделён.

Словно звёздные россыпи в небе —
Хаотичность людей на земле.
Только думает каждый о хлебе
И спасительной тайне извне.

Бог себя объясняет строкою:
«Я — начало всему и конец.»
Значит притчею только такою
Объясним он для наших сердец.


Рецензии