Человек разумный...

                Он образ Божий в человеке стер,
                И мы - не люди, а давно калеки.
               
                ( Валентин Марухнич )


Неписаный закон - тот преуспел,
Кто половчей, удачливей, сильнее;
Да, сыт, доволен - ухватить успел
За хвост удачу, если быть точнее...

Живём, "по естеству", а посему
И пробиваем путь себе локтями,
Ложь правде предпочли, а свету тьму,
Снедаемы, по Дарвину, страстями

Мы не спешим ошибки признавать,
Погрязши в суетности круговерти,
А ведь пора уж камни собирать,
"Memento mori!"-  думайте о смерти!

И узаконилось в природе торжество
Того, что "Homo Sapiens", с локтями,
В ком и души-то нет, в ком всё мертво,
Кто влез на трон со всем дерьмом, соплями

Поверил в сказочку, что царь - презрел
Завет и вызов бросил свой природе,
Но на поверку, тут же, в лужу сел,
А мнил-то кем себя, за Бога, вроде...

Могло сказаться близкое родство...
И Fehlgeburt, и отторженье плода,
И прёт из нас  всё то же  естество,
Пуская в ход то локти, то породу.

Не рано ль взгромоздились мы на трон?
Гордыня нас на царствие венчала...
А  перейти придётся Рубикон -
И ничего уж не начать сначала



фото автора


Рецензии
Доброго Вам здоровья, Лара...)))! Вы совершенно правы...! Низкий Вам и мои улыбки...)))!

Николай Маев   04.11.2022 17:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай!Спасибо большое! И Вам всего доброго! :)

Лара Генрих   04.11.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.