Маме

Ах, как хотелось прикоснуться
К твоим ладоням, мама, невзначай.
Но время подошло проснуться,
Традиционный выпить чай.

И вновь бежать, вновь суетиться,
В дел окунуться длинный ряд.
А сил уж нет остановиться.
Ведь годы за спиной горят.

Мы все живём так, ожидаем
Прихода вечной тишины.
О жизни ничего не знаем.
На век покоя лишены.

Но, вот и вечер. Слава богу.
Чтобы немного отдохнуть,
Спешу залечь в свою берлогу.
И всё же - прежде чем уснуть:

Мечтам наивным улыбнуться.
Сказать тихонько:" Мама, не скучай".
И хоть во сне, но прикоснуться,
К твоим ладоням невзначай.


Рецензии