утро

Город неспешно дышит.
Бензин пурпурный с дорог чуть сходит,
И кто ушёл - не отыщут
И не осудят.

Небо ещё недавно
Под стон кровавый разило рёбра,
И тянется след бесславный
От глаз недобрых.

Город, совсем забывший
Свой душный ритм в бесплотном смраде,
Чуть тянет клешнёю выше,
К бесцветной глади.

Серым дома облиты,
С карнизов веет немым вопросом.
Там сотни стекол разбитых
О жизни просят.


Рецензии