Твоя любовь воображенье

Твоя любовь — воображенье,
И жаждой веет от неё.
Наверно, так преображенье
В душе и в теле настаёт.
***
Пора любви, как час рассвета,
Как дни прилёта журавлей.
Её особая примета
Честней "той" притчи и нежней.
***
И снег, и дождь, и месяц ясный,
И ветер бьёт рукой в окно.
Никто над чувством тем не властный,
И бес, и ангел — заодно.
***
И кровь хмелит больное сердце:
«Ты мой один, а я — твоя».
Но часто песне той не спеться,
В устах её лишь затая.
***
Такое вот оно — вторженье
Любовных чувств, любовных чар.
Как и обман воображенья,
Под сладкий сон слепым очам.


Рецензии