В саду Гетсиманському

В саду Гетсиманському лiтає журба,
І, може, вона колись до тебе озветься,
А я не почую, коли тебе торкнеться,
Як ти не почув, що зi мною тая біда…

Лiто 2009



*Фото из интернета. На картине изображена ночь, когда Иуда привел воинов в Гефсиманский сад за тем, чтобы схватить Христа. Позже Иуда повесился несмотря на то, что Христос простил ему предательство.  Но Иуда сам себя не смог простить за предательство, и совершил другой тяжкий грех - самоубийство. Но кто теперь из-за собственного предательства станет вешаться. Так что, Иуда благороднее, если так можно выразиться, нынешних предателей. Но повешение - это не выход, а страшный грех. Верность Богу и следование Его воле святой - вот выход и двери в Царствие Небесное.


Рецензии