Храм Покинутых

Январской ночью, сквозь пробитую кровлю
Светит месяц на истекающих божественной кровью.
Плачет ветер в глубоких подвалах,
И огонь не горит в покинутых залах

Боги покинули израненный мир
Здесь больше не вьется дым от кадил.
Окутанный болью, с печалью в душе
Я возглас услышал потерянных в мгле

Былое величие он растерял
Остались лишь: кровля, костяк и подвал.
Храм сей покинул израненный мир.
А впрочем, и я уйду вслед за ним


Рецензии