В белоснежных мундирах

В белоснежных мундирах, в золотых эполетах,
Честь и гордость Отчизны, зная правду одну,
Офицеры России, юнкера и кадеты,
Погибали геройски за царя и страну.

Не спасла ваша гибель, как жертва Мессии,
Жизни царской семьи  - от орды палачей.
И застывшие слёзы распятой России
Вам закрыли глаза вместо рук матерей.

Нету места в стране, где бы вы не лежали,
Нет не политой кровью пяди русской земли!
Вместе с вами разбиты святые скрижали:
И надежда, и вера, и духовность любви.

От Москвы до Уфы, от Читы до Кронштадта,
Память сердца людей вам воздвигла престол:
Обелиск - колокольни со звоном набата,
Орден - герб возрождённый - двуглавый орёл!

                ***








 
(портрет из интернета -  адмирал Колчак Александр Васильевич)


Рецензии
Помяните мое слово Сан Васильевича канонизируют через какое то время.Пример Оскара Владимировича Каппеля и Антона Ивановича Деникина не такой давний.Вечная память.

Вячеслав Арацкий   10.04.2016 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.