Встреча

Я встретил его в холодной пустыне,
В углу кабака со стаканом вина,
Не думал, что так взор горящий остынет,
Видно, горечью он напился сполна.

Затуманенный взгляд, поникшие плечи,
Пряди цвета пшеницы поседели на треть.
Я, увидев его, потерял на секунду дар речи,
- Друг мой, в какую ж попался ты сеть?

Он узнал меня сразу сквозь табачные облака,
«Я уж думал, что всеми и каждым забыт.
Каждый день, тут, в углу кабака,
Пытаюсь отвлечься, а вино не пьянит!»

- Так скажи мне, что тебя изменило?
Ты ведь мрачен, как ночь, будто ядом отравлен.
Вздохнул глубоко, собирая последние силы,
Уныл его рассказ был и печален.

«Ведь я любил, и был любим,
Всех проведенных с нею дней казалось мало,
Я словно ангелом согрет был и храним…
Но вот… В один дождливый день ее не стало…

Смириться  я не мог, но был бессилен,
Терзал себя, метался, - все напрасно.
Остыло во мне сердце, и кровь остыла,
И сам теперь я, как ненастье.

Не мил мне лунный свет, не мил мне ясный день,
Я памятью о ней навек простужен.
Хожу по городу неслышно, словно тень.
Я только в ней нуждался, и только ей был нужен.

Что понял я – не протянуть мне долго,
Ведь жизни моей нет – она давно ушла.
Да что там говорить – все мало толку.
Она одна, она одна во мне дышала и жила».

11.01.2014. 12:10


Рецензии
кабак в пустыне?

Борознин Павел   19.05.2014 15:42     Заявить о нарушении