Не напрасно

Ну кто мне скажет, что напрасно
Луна упала в облака?
Ну кто не знает, как прекрасна
Под дымкой тихая река!

Смотри: вот небо тает в травах,
И с гор спускаются снега,
А далеко в крутых оврагах
Застряла радуга-дуга.

Рассыпал в небе птичьи стаи
Веселый колокольный звон..
Дымится жаркий вечер мая,
Исходит маревом, как сон.

Так подгарает день в закате,
Так остывает день в ночи..
Невестой в бело-звездном платье
Березка под окном молчит.


Рецензии
Красивые образы !

Лариса Мурнева   30.04.2014 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.