Извинь

Выпьем, душа моя, выпьем,
Сердцу поможет шатун,
Из вен все страдания выбьем
Песней дурманящих струн.
Тихо смеется нам Бахус,
Зелье во рту сгоряча
Вновь закипит в диком страхе,
Гарью всплакнёт как свеча.
Небо обрушится снова
Змеем зеленым на лоб,
Бог всё поймет с полуслова,
Быстро закроет мой гроб.
Выпьем мы с ним, сразу выпьем,
Белой мечты с ним курнём,
Сердцем на миг мы погибнем,
Страшным забудемся сном.
Плакать устанут народы,
Тоже хмельного попьют,
Души - больные уроды,
Звезды их нежно убьют.
Выпьем, душа моя, выпьем,
Бог выпьет тоже за нас,
Так недалёко и вымрем
Больно, как Путь наш погас.


Рецензии