февральское утро

холодное утро, морозный денек,
у только проснулся и так одинок...
в окно посмотрел, шел ли ночью снежок,
который вчера мне ладошки так жег.
весь вечер стоял на морозе в ночи,
смотрел я на звезды, мерцали они.
а месяц завис, он играл со звездой,
слегка зацепив ее - он молодой.
скрипел под ногами сухой белый снег,
я счастье руками согрел, не померк,
румянец на щеках, шел пар изо рта,
смотрел как не взята моя высота.
замерзнув в ночи, я пошел тихо спать,
свернулся в калач и прилег на кровать.
а ночью мне снилась квартира моя,
ее заселили...а где буду я?
хозяин смотрел и затылок чесал,
а я про квартиру ему вопрошал.
немного осталось, скорее туда,
где сонм и усталость, где жизнь, маета,
туда где я сам, где работа моя,
друзья и подруги, лишь дома семья.
на улице холод, мороз люто жжет,
пора просыпаться, работа не ждет,
немного чайку, выдвигаться пора,
скорей бы настала уж лета жара...


Рецензии