Кремона - моя гитара

достану загрустившую гитару,
смахну осевшую на деке пыль,
рукою проведу по грифу даром,
стояла ты в углу, я позабыл...
аккорды что дарила мне когда то,
к себе тебя я крепко прижимал,
стипендию копил, ты мне досталась,
в общаге помню был тогда аврал.
все любовались линией изгиба,
Кремона! о тебе я так мечтал,
до этого конечно же немного,
я научился и перебирал...
серебряные струны! лакировка,
а звук!!!мы пели сидя у костра,
все кто ходил в походы или в горы,
прекрасные то были вечера...
сейчас конечно редко, очень редко,
тебя беру я в руки, не всегда,
ты даришь мне свои аккорды, метко,
ты подмечаешь как ушли года...
всё чаще сын берет тебя украдкой,
ему бы просто - папа, побрынчать...
а ты моя Кремона можешь сочно,
красивые аккорды издавать.


Рецензии