утро возле школы

темное, прохладное утро...
солнце еще не встало, но в темноте плохо различимы фигурки людей, мерно раскачивающихся из стороны в сторону и идущих в одном направлении. что это? спрашиваю я себя. Зомби??? не может быть и причем так много... может я сплю, нет, слышу скрип снега под колесами, салон машины немного поскрипывает, вокруг тишина и темновато, ой я забыл включить фары...ну все, включаю! что я вижу! это же дети идущие в школу. никто из них не слышит меня. каждый идет погруженный в свои детские мысли. почти у каждого наушники, кто то идет сутуло, а кто то с прямой спиной. я ваще в шоке, одна девочка идет без головного убора, на дисплее у меня показывает минусовую температуру... она что, решилась лишиться головы??? да нет, она очень горячая, походка ее легка, ведь она идет в школу! но таких как она мало, в основном это угрюмо бредущие детки, потому что им холодно, потому что они рано встали, а им всем хочется выспаться...
но ничего, сейчас они приду в школу, встретят своих друзей, обсудят вчерашние новости, кто то похвастает своим новым гаджетом, а кому то учительница сделает замечание. кто то не сделал домашнее задание...
а пока они все идут в одном направлении, на улице только, только светает, такое впечатление, что все они взяты из фильма про зомби. но нет, это наши дети, в чем то смешные, в чем то умные, веселые и отчасти беззаботные! все их проблемы - поскорее вернуться из школы, вырасти, стать тем кем они хотят. на подходе к школе их лица светлеют, ну конечно, они встречают своих одноклассников, друзей и подружек. а кто то увидел девочку которая нравится ему наверное с 5 класса!
удивительное утро! зима вступила в свои права, на улице очень прохладно, а сердечки деток бьются гоняя кровь и не дают им мерзнуть. а вот две малюсенькие девочки встретившись, показывают своих кукол. правда же удивительно? а они весело щебечут, рассказывая что то друг дружке.
обычное утро возле школы, таким оно мне увиделось. а какое у вас утро?


Рецензии