Про купца Калашникова и поручика Ржевского

Купец Калашников, степенно совершая,
Вечерний promenad, из ватерклозета до спальни.
Спокойный сон, без суетливости он предвкушает,
Забот полно, давно пора уже храпеть...

Но телефона трель, покой уж нарушает…
Калашников, теряя тапки на ходу,
Срывает трубку с телефона, зло бросает,
Невидимому абоненту: «Да, Аллё…»

-Прошу Пардону, гранд Мусьё!
Поручик Ржевский беспокоит.
Купец Калашников? Аллё!

- Да-да, поручик, я на трубке…

-Ах, миль пардон, купец милейший,
У Троекурова, ну где тупик,
Не Ваш ли магазинчик «Бакалейщик»,
С большим меню заморских вин?

-А чей ещё, поручик Ржевский?
Иль ты уже всё позабыл?

-Ну вот и славно, милый господин,
Но есть ещё  вопрос не праздный…
Когда откроешь магазин?

-Тьфу, чёрт! Поручик, потерпи до завтра!
Открою магазин я ровно в семь.
Так что извольте-с, приходите завтра…

Купец Калашников добрался до кровати,
И провалился в мирный, тихий сон…
Но около полуночи с полати,
Его согнал, звонящий телефон.

-Ах, миль пардон, мусьё купец,
Вас Ржевский снова беспокоит.
Когда откроешь, наконец,
Свой «Бакалейщик» право, скоро?

Купец, набычившись, сопя,
С трудом слова перебирая:
«Послушай, Ржевский, в семь утра!
Я в семь утра свой магазинчик открываю!
А Вам поручик, мой совет,
Ложитесь спать на боковую.
Приспичило вина попить?
Так завтра будет всё в натуре!»

Купец устало отключился
И плюхнулся в свою кровать.
И в мирный сон он сладко провалился…
Но что за чёрт? Опять звонят!

Он слышит в трубке глас знакомый,
Поручик видно крепко пьян.
А на часах, уж, между прочим,
Без четверть три, а Ржевский в драбадан!

- Мусьё, Аллё, кады откроешь,
Свой магазинчик, чёрт побрал!

-Поручик, что ты мне трезвонишь?
Сказал же, завтра! Вот алкаш!
Поручик, завтра, приходите утром,
Свой магазин открою Вам!
Зайдёте, выберешь, что нужно,
Ещё бутыль в придачу дам!

- Алё, купец! Чёрт малохольный!
Какой афронт! …Попал впросак…
Мне выйти, сука, надо! Понимаешь?
А не зайти… Купец – дурак!!!

                14.04.2014


Рецензии
Сергей, прочтя Ваши творения сказал бы так:есть интересные истории,пусть-
анекдоты, стихосложение "похрамывает", Виртуозности бы в рифмах,-тогда
звучание в разы усилится.
Вы читали хорошие образцы в СТИХИРУ или ещё где ?
С уважением Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   15.04.2014 18:46     Заявить о нарушении
Уважаемый Поль-Жан-Кинг! Постараюсь учесть Ваши пожелания. Вспылил, был не прав..., буду стараться. С улыбкой и уважением Сергей.

Сергей Васильевич Михалёв   15.04.2014 19:07   Заявить о нарушении
мне один писатель тоже выразил протест что мешаю ему творить.но ведь красиво и правильно члены союзов могут но у них скучно и красиво а народ сегодня ни хрена никого не чтит ни шишкиных ни акуниных хотя полно их дорогих книжонок
а вот слово Распутина покойного и президент слушал и Проханов патриот всю
правду пишет
фил

Тарас Филинов   04.07.2015 07:03   Заявить о нарушении