К годовщине Октябрьской революции

За сто лет, как вышло на поверку,
Что имели там – находим тут.
Вновь верха поплевывают сверху,
А низам опять невмоготу.

И никто надежды не лелеет,
Песен не поёт, мол, не с руки...
Лица все угрюмее да злее.
И по кухням громче шепотки...

Заглянул к соседу, между прочим,
Разузнать, как жив да как здоров.
Глядь, а он в сарае вилы точит...
И к чему, коль нет давно коров?!

А в кустах ворона прокричала
Так, что сиганул щенок с крыльца:
«Есть у революции начало.
Нет у революции конца!».


Рецензии