За шторкою в окне...

За шторкою в окне погасли фонари,
Разлитые лучи стекали сонно с крыши.
И пламенный привет родившейся зари
В распевах сладких птах был слышен.

Я выйду на балкон, и к небу потяну
Ладони, ветра мне откликнутся порывы,
Разбудит месяц май на сердце тишину, 
И позовёт туда, где вольно дышат нивы.

За полосой лугов ободраны кусты.
Я впопыхах минул несчётные ступени,
Чтоб только посмотреть, как будешь  рада ты
Цветам с душистой веточкой сирени.


Рецензии