Тик-так. Так-тик

И пусть тебя втоптали в эти буквы,
И завернули в теплый аромат страниц.
Ты там гуляешь, собираешь клюкву,
Не узнаешь давно знакомых лиц.

Ты зажил там какой-то странной жизнью,
Блуждая среди полок пыльных книг.
И у тебя часы "тик-так" не отбивают,
А шепчут тихо: "так-тик...так-тик..."

Тактично скажешь всем,чтоб убирались
К чертям собачьим через лес.
Ведь ты так счастлив. Ты прекрасен-
Герой до боли грустных пьес.

Драматургия, кровь и слезы.
Ты сам актер и зритель сам.
Театр на костях построил
И посвятил его врагам.

Ты - узник сборников стихов.
Четверостишья пуще плети.
Закрой глаза под глубиной,
Тебя опустят в ржавой клети.

Тони-тони. Так-тик, тик-так.
Упали с полок твои книги.
Часы свой изменили такт.
В твоем театре слышны крики.


Рецензии