Перезвон колоколов над Россией слышится

Перезвон колоколов над Россией слышится.
Русская душа ликует, ей так вольно дышится!
Их плавили и при Петре Великом...
Но Русь без них: нема, глуха, безлика!
При Сталине бросали в пыль и грязь,
И слушали их стон, смеясь...
В церквах хранили брюкву и морковь,
А на стенах подтеки - будто кровь.
Черствели души, умирала вера.
Нам говорили:  - Бога нет! Химера!
Но если радость иль беда случалась,
То сердце все же к Богу обращалось.
Должно быть, место для людей на свете
Где перед совестью они в ответе.
И не беда, ты веришь или нет,
Пусть на мгновенье, но увидишь свет.
И обретешь покой своей души.
Быть может, как в пустыне миражи
Иконы, свечи, колокольный звон,
Но струны сердца задевает он.
Зовет к любви, добру и всепрощенью,
Чтоб канули в лета борьба и мщенье.

…Колокольный перезвон над Россией слышится,
Русская душа ликует, ей так вольно дышится! 


Рецензии
В учебник истории такие работы. Спасибо! С удовольствием занесу Вас в свою копилку.
Вячеслав.

Вячеслав Шмаков 47   18.11.2014 16:40     Заявить о нарушении