О цветочках и ягодках

На меня друзья смотрят с укором –
О ситуации в мире ни строчки,
Тут про ягодки, там про цветочки,
Уважаемый, пора жечь глаголом!

Разве не видишь, как мир лихорадит?
Правду должен услышать народ!
Да только правду, кто ее разберет?
Тут пол-литра, боюсь, не хватит.

Расскажи всем, полно молчать!
Что же грызутся, как волки, славяне?
Пообещала ли Америка пряник?
Позабыта ли братства печать?

Кем подстроен политический паводок?
И кислотою почему все плюют?
Не мое дело, пусть меня не поймут,
Писать продолжу о цветочках и ягодках.


P.S.:
Что тут рассказывать – сами же видите,
Пусть на экранах все не раз переврут.
Молчу, ведь нам не найти такой пруд,
Где можно смыть с себя пятна политики.


Рецензии