Танаис, увиденный впервые летом 1989. Антисонет

О горе нынешним поэтам, что однажды
Построить башню вместе соберутся
И выстроят, поставят в Танаисе
Ветряк бескрылый прямо у подножья
Холма - отвала из пустой породы,
Просеянной студентами лениво...

Сквозь пальцы их немало просочилось
Бесценных бусин древних и монет
Старинных. По сю пору после ливня
Там чьи-то дети ползают по склону
И их находят, тут же надевают
На нитку и на шею украшенье,

Которого, конечно же достойны,
Как отпрыски густой и древней крови,
Заставившей в степи построить башню
Отцов-поэтов, тех, кто не смущаясь
И сидя в башне пьют и ждут покорно,
Когда их ветер в небо унесет.

Их занимают темы первородства,
Войны, предательства, и смерти, и судьбы,
Сбивают же с высоких тем - уродства
Соперничества, пьянства и гульбы

Им пишется, приходит вдохновение,
Нисходит, как и прежде, благодать,
Но денег нет - не заложить имение,
И - невозможно рукопись продать!


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/28/2221 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.06.2017 10:09     Заявить о нарушении