Новизны кривизна

Все вокруг изменилось
С течением времени.
Людей много влюбилось.
Слепить - дело темени.

Замечаю везде новизну,
Старого осталось не много.
Вижу новизны кривизну,
Настроен отчасти полого.

Думы сидят в голове:
К чему я поспешно иду?
Начало, как в новой главе,
Пребывает, будто в сущем бреду.

Сегодня все замечательно,
Завтра как-то иначе.
Хорошее не примечательно.
Плохое - с каждой подачи..

Вокруг всё красивое,
Людей добрых множество.
Прошлое очень массивное,
Настоящее, словом, - художество.

Если о нынешнем сивом
Я писал бы рассказ,
То писал бы курсивом,
Без опрометчивых фраз.

Пусть серыми красками,
Плевать мне на лужи!
Не спрячу под масками
Смех и взгляд неуклюжий.

Дело даже не в цвете
И далеко не в погоде...
Мы сами в ответе
За добро в обиходе!


Рецензии