Классикам

Зачем их быстро вдаль несут года,
Как-будто тройка лошадей гнедая?
Ввиду имею классиков пера,
На строки их с любовью уповая,
Писались они криками души,
И нервы рвались звонко словно струны,
Давай поэт, стихом заворожи,
О красоте природы нас с трибуны,
Послушаем о непростой судьбе,
О том, чего возможно и не знали,
Как волны плещут тихо на Неве,
Как дамы вас пленительно ласкали,
Господь всех на вершину не воздвиг,
А вы так были влюбленны в искуство,
Как жаль отнюдь не вечен жизни миг,
Но в вечности остались ваши чувства,
Идем дорогой, за верстой верста,
В последствии закончится всё краем,
Как много не дожило их до "ста",
Вас помним молодых и почетаем.


Рецензии