Клочок Бумаги

Нашелся клочок бумаги
Богами забытый давно ,
Написанный словами
На давно утерянном языке .

И вот через тысячу лет ,
Когда мир совсем иной
Обычный простой человек
Нашел его под луной .

Стал он читать небрежно ,
Совсем не входя в суть ,
Читал через пол слова ,
Не желая проникнуть внутрь .

И вдруг он увидел свет ,
То как мерцали слова ,
На обычном клочке бумаги
Забытый всевышним когда - то .

Человек пришел в ужас ,
В сердце его был страх ,
Не мог он никуда бежать ,
Молитва была на губах .

Перед ним появился ангел ,
Которого он призвал .
Человек упал на колени ,
А ангел лишь прошептал :

" я всегда берегу твою душу ,
Только тебе сейчас ,
Не выйти живым из этого леса ,
Погоня идет за тобой .

Я всегда буду рядом ,
Поэтому вот , держи ."
Ангел подал ему руку ,
На которой лежало письмо .

Человек с неким испугом ,
Взял письмо и прочел .
Взглянул на своего спасителя
И разревелся в тот час .

Ангел лишь улыбнулся ,
Приложил свою руку к сердцу ,
Прикрыв счастливые глаза ,
Спаситель снова исчез .

Человек поднял глаза ,
А там был лишь свет ,
Юноша встав с коленей ,
Потянул свои руки к нему .

Вот прозвенели часы ,
На них уже снова полночь .
Парень проснулся в кровати ,
Не понимая что произошло .

Оглядевшись по сторонам
И осознав , что это лишь сон ,
Он снова упал без сил
На мягких подушек простор .

Лишь рядом стоял ангел ,
Совсем человеку невидный
И молился Богу ,
Чтобы сон был спокойным .


Рецензии